Usuarios de Mitsubishi 4x4. Mecánica. Experiencias. Fotos.
 
ÍndiceLAS MITSU DEL FORORegistrarseConectarseCHAT
AYUDANOS A MANTENER EL FORO
VISITANOS
 
Mejores posteadores
Lisandro (4289)
 
mitsunativalomitas (2959)
 
Daniel (2921)
 
Christian Río Negro (2872)
 
La GloriA (2252)
 
GE (2159)
 
gabrielmza (2025)
 
Cirujanico (1944)
 
juanpanthro (1924)
 
jose antonio andreoli (1143)
 
Crear
foro
SI TE GUSTA NUESTRO FORO VOTANOS AQUI. GRACIAS
Círculo Amigos Todoar
Últimos temas
» Luces del tablero no encienden
Hoy a las 12:20 am por pucho67

» golpeteo al andar en calle de ripio
Hoy a las 12:11 am por Rodrigo Navarrete

» Regular valvulas
Ayer a las 3:58 pm por sgauna79

» ASPA VENTILADOR ROMPE RADIADOR
Ayer a las 12:08 am por fakirz28

» CAMBIO DE LAMPARA FARO TRASERO
Miér Jun 29, 2016 11:20 am por fakirz28

» Lámparas Cree Led
Mar Jun 28, 2016 9:30 pm por fakirz28

» luces de tablero
Mar Jun 28, 2016 8:11 pm por sgauna79

» Llego """LA CANGREJERA"""!!! 18-19 y 20/6 en Sta Teresita...
Mar Jun 28, 2016 6:28 pm por mancuso.adrian

» Arranque en frío!!
Mar Jun 28, 2016 12:21 pm por sgauna79

» VENTA Y ENVÍO AL INTERIOR DE REPUESTOS, LUBRICANTES, FILTROS, ETC
Mar Jun 28, 2016 12:17 pm por vic tor

» Fender para la cuadrada?
Mar Jun 28, 2016 11:40 am por sgauna79

» Termostato
Mar Jun 28, 2016 10:16 am por fer_gastellu

» Termómetro externo
Lun Jun 27, 2016 7:57 pm por fakirz28

» Comando de giro
Lun Jun 27, 2016 10:12 am por fakirz28

» Compro L200 Triton entre el 2010/ y 2013
Lun Jun 27, 2016 1:17 am por Rodrigocampa

» VENDO L200 TRITON 3.2 AUT 2012
Lun Jun 27, 2016 1:09 am por Rodrigocampa

» el tanque de la l200 sport es el mismo que el de la l200 mod 2002 bicolor?
Vie Jun 24, 2016 7:53 pm por roberlan

» Cambio de bujias
Vie Jun 24, 2016 6:07 pm por GE

» PRESENTACION MI L200 2016
Vie Jun 24, 2016 2:12 pm por elvasquitovm

» Presentacion
Vie Jun 24, 2016 2:01 pm por elvasquitovm


Comparte | 
 

 Problemas electricos (Mitsu L200): luces bajas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
charlyc
Principiante
Principiante


Cantidad de envíos : 12
Miembro desde : 20/04/2010
Edad : 45
Localización : La Plata

MensajeTema: Problemas electricos (Mitsu L200): luces bajas   Mar Nov 08, 2011 12:01 am

Buenas noches amigos:
Luego de lidiar un par de dias con este problema decidi consultarlos.
Mitsubishi L200 99 (tailandesa)

Falla: no funcionan las luces bajas.

Llevando la llave de luces a la posicion de luces bajas se acciona el rele pero no prenden las luces bajas. Si acciono la llave para dar luces altas, estas encienden pero no quedan activadas.

Revise los fusibles en fusiblera de motor, sus correspondientes rele y diodos; fusibles de habitaculo; lampara, ficha de lampara y nada. No hay corto alguno; buena tierra; llega tension desde llave al rele y del rele a la lampara.

Por otro lado no se si quedo algo de la fusiblera de motor para revisar, pues desconozco la funcion de los demas reles y diodos; lo mismo en la fusiblera de habitaculo, ya que vi tambien un par de reles o diodos y ni idea para que son.

Si alguien de ustedes tuvo el mismo problema, les agradeceria que me orienten con esto

Sera de gran ayuda cualquier comentario.

Saludos cordiales.
Charly
Mitsu L200 1999
La Plata
Volver arriba Ir abajo
juanpanthro
Super Master
Super Master


Cantidad de envíos : 1924
Miembro desde : 14/03/2010
Edad : 31
Localización : villa mercedes san luis

MensajeTema: Re: Problemas electricos (Mitsu L200): luces bajas   Mar Nov 08, 2011 7:21 pm

Las lamparas estan sanas o quemadas?

tendrias q cambiar los relays de las luces bajas y probar.

no se me ocurre nada mas.

saludos
Volver arriba Ir abajo
dmsurfer
Principiante
Principiante


Cantidad de envíos : 4
Miembro desde : 07/11/2011
Edad : 35
Localización : Montevideo - Uruguay

MensajeTema: Re: Problemas electricos (Mitsu L200): luces bajas   Mar Nov 08, 2011 8:29 pm

Hola Charlyc,

Segun entendi de lo que vos mencoinas aca "Revise los fusibles en fusiblera de motor, sus correspondientes rele y
diodos; fusibles de habitaculo; lampara, ficha de lampara y nada. No hay
corto alguno; buena tierra; llega tension desde llave al rele y del
rele a la lampara." no te quedaria practicamente nada por hacer...pero no te desanimes.

Yo probaria girando la llave de luces a posicion de luces bajas y me fijaria a la salida del releé, ya que el que tengas tension en la bobina no implica que del releé salga tension. fijate si los Contactos del mismo no estan "chispeados" o proba pegandolos con la mano a ver si las luces encienden.

otra cosa que me fijaria, no se si la camioneta tiene alarma, pero si la tiene, toma la precaucion de revisar de donde tomaron las conexiones para el modulito de la alarma. Viste que cuando suena la sirena de la alarma muchas veces tb. prenden las luces y los instaladores no siempre buscan la tension en el cable correcto!!!!

Otra cosa, la instalacion esta bien? La masa del chasis esta bien? y la del motor? ahi tenes que tener 0V a reventar 100mV respecto a masa tanto en la del motor como en la del chasis y con consumidores prendidos!!!

Y si probas con un pilotito desde el portalamparas respecto a cualquier punto de masa? Digo, es basica esta que estoy diciendo, pero con preguntarte no perdia nada...

espero que te haya servido de algo y ni bien se me ocurra otra cosa, te aviso..
Volver arriba Ir abajo
charlyc
Principiante
Principiante


Cantidad de envíos : 12
Miembro desde : 20/04/2010
Edad : 45
Localización : La Plata

MensajeTema: problemas electricos   Mar Nov 08, 2011 9:10 pm

Hola Dmsurfer y Juanpanthro: Gracias por sus comentarios.
les cuento que hoy la lleve a lo de un electricista amigo y encontro el problema; Pudo solucionarlo momentaneamente.
El problema estaba en la llave de luces. Parece ser que al reves que la mayoria de los autos, los que accionan las llaves son los vivos. En los modelos japoneses, las accionan los negativos; es decir, abre o cierra el circuito a traves de masa.
En consecuencia, hay 2 cables que que salen de la ficha de llave de luces. Uno va directo al rele y de ahi a la lampara y el otro va directo a la lampara. Lo que hizo es puentear esos dos cables. El problema es que al pasar de bajas a luces altas, estas ultimas no quedan trabadas. Evidentemente se debe haber jodido un contacto o una bolillita de la llave y hay que desarmarla.

Con respecto a tu observacion respecto a la alarma, tiene mucho sentido y es lo primero que me pregunto el electricista pues vio una cantidad de cables, y muy manoseados. Lo cierto es que la alarma la instalaron hace 1 año y nunca tuve problemas, aunque puede fallar....

vere si desarmo la llave de luces y luego ponerme a chequear los cables de la alarma.

en cuanto solucione el problema de raiz les aviso. Seguramente le servira a otro en algun momento.

Muchas gracias por su ayuda.
Saludos cordiales desde La Plata
Charlyc
Volver arriba Ir abajo
 
Problemas electricos (Mitsu L200): luces bajas
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Problemas electricos (Mitsu L200): luces bajas
» Luces bajas muy bajas
» Problemas electricos con el Azel 1.100
» problemas electricos samara
» Problemas electricos

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MITSUBISHI L200 CLUB :: TECNICOS :: MECANICA REFORMAS ACCESORIOS-
Cambiar a:  
 
NUESTROS VISITANTES
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada