Usuarios de Mitsubishi 4x4. Mecánica. Manuales. Fotos.
 
ÍndiceÍndice  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
VISITANOS
AYUDANOS A MANTENER EL FORO
Crear
foro
SI TE GUSTA NUESTRO FORO VOTANOS AQUI. GRACIAS

Comparte
 

 Problemas de encendido

Ir abajo 
AutorMensaje
pabletec
Principiante
Principiante


Cantidad de envíos : 5
Miembro desde : 05/04/2013
Edad : 50
Localización : Mar del Plata

Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitimeLun Abr 06, 2015 10:50 am

Buen día. Mi nombre es Pablo, y aunque consulto regularmente el foro, y recopilo datos varios, es la primera vez que participo activamente. Tengo una 2.5 tailandesa, del 09, con 90m kms. Desde nueva (la conozco de cero) nunca registró ningún problema. Nada. Una camioneta buenísima. La semana pasada, al querer arrancarla en frío, parpadeaba la luz de 4x4 de forma continuada, y no arrancaba. Gira el burro y demás, pero parecía que no llegaba corriente al encendido. Luego de un par de intentos de abrir y cerrar el contacto, arrancó correctamente, y funcionó como siempre. Incluso probé la 4x4, que funcionaba y acoplaba perfectamente. Eso lo hizo dos veces. Hoy  no arrancó....por mas intentos buscados. Se pone en contacto, todas las luces y testigos encienden y apagan correctamente, pero la de 4x4 continúa parpadeando. Le podés dar hasta que se quede sin batería, que no amaga a arrancar. Estimo (como cualquiera que lov ea de afuera, con mínimos conocomeintos en el tema) que tiene que ser eléctrico, pero de todas formas, me cuesta relacionar lo de la luz de 4x4 con la falta de encendido. Si alguien puede orientarme lo agradecería, dado que de lo contrario, grúa, electricista, y veremos si se soluciona ahí, o comienza uno de esos periplos sufrientes.- Gracias. Pablo. MdP.-
Volver arriba Ir abajo
Christian Río Negro
Vive para escribir
Vive para escribir
Christian Río Negro

Cantidad de envíos : 3560
Miembro desde : 05/03/2013
Edad : 46
Localización : Río Negro Argentina

Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Re: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitimeLun Abr 06, 2015 11:14 am

Hola Pablo, entiendo que es diesel tu chata.

Revisá las bujías de pre y post calentamiento (hay varios post donde se detalla como hacerlo). También puede ser una falla del la electroválvula de gas oil de la bba que se queda cerrada.

Respecto al testigo de la 4x4, si la chata no arranca, este queda titilando, ya que el diferencial delantero queda acoplado (por estar sin vacío el circuito) hasta que el motor arranque y la depresora del alternador haga "vacío" y ponga el actuador del diferencial delantero en la posición correcta.

Espero que resuelvas pronto.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
pabletec
Principiante
Principiante


Cantidad de envíos : 5
Miembro desde : 05/04/2013
Edad : 50
Localización : Mar del Plata

Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Re: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitimeLun Abr 06, 2015 11:17 am

Gracias Christian, muy amable. Me ocupo de lo que me sugerís. Al menos, el primer viaje al electricista, lo suspendo....y rumbeo para otra parte. Luego informo las resultas del tema. Atte. Pablo
Volver arriba Ir abajo
Christian Río Negro
Vive para escribir
Vive para escribir
Christian Río Negro

Cantidad de envíos : 3560
Miembro desde : 05/03/2013
Edad : 46
Localización : Río Negro Argentina

Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Re: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitimeLun Abr 06, 2015 11:19 am

Probá de calentarla 2 o 3 veces (las bujías)antes de darle arranque, si mejora algo puede venir por ahí el tema.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
pabletec
Principiante
Principiante


Cantidad de envíos : 5
Miembro desde : 05/04/2013
Edad : 50
Localización : Mar del Plata

Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Re: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitimeLun Abr 06, 2015 11:47 am

Gracias. Me parece raro, porque básicamente, en contacto, y antes de darle arranque, la luz de 4x4 no apaga (todas las restantes si). Y en condiciones normales apaga la de 4x4 previo a la ignición (ante la duda llame a un amigo que tiene otra  igual, y me confirmó la idea).- Voy a medir las bujías por las dudas, pero me parece que es otra cosa. Podría ser la electroválvula....no lo se. Dado tu interés y gentilezas, te mantengo al tanto, cuando sepa al menos, el origen del problema. Pablo
Volver arriba Ir abajo
Christian Río Negro
Vive para escribir
Vive para escribir
Christian Río Negro

Cantidad de envíos : 3560
Miembro desde : 05/03/2013
Edad : 46
Localización : Río Negro Argentina

Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Re: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitimeLun Abr 06, 2015 1:24 pm

Al pelo Pablo. A mi me parece raro que el testigo de 4x4 apague antes de que arranque.
Saludos y avisa a ver que pasa
Volver arriba Ir abajo
pabletec
Principiante
Principiante


Cantidad de envíos : 5
Miembro desde : 05/04/2013
Edad : 50
Localización : Mar del Plata

Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Re: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitimeMar Abr 07, 2015 10:03 am

Hola Cristian. Hoy arrancó. Le dí 3 veces (sin que en ninguna prenda el rulo de calentameinto) y arrancó. Después siempre bien. NO enciende el testigo de la 4x4 cuando está en contacto, y finalmente arranca. Cuando enciende...no va. Ahora voy a medir las bujías de precalentameinto (siguiendo tu consejo) a ver si están para reponer y sino, seguiré para el electricista. Nuevamente gracias. En el pr´ximo capítulo, espero terminar el asunto...
Volver arriba Ir abajo
Rodrigo Navarrete
Master
Master
Rodrigo Navarrete

Cantidad de envíos : 1209
Miembro desde : 22/03/2014
Edad : 36
Localización : San Antonio, Chile

Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Re: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitimeMar Abr 07, 2015 10:42 am

No enciende el rulo? El sensor de temperatura podría estar fallando, también puedes medir su resistencia
Volver arriba Ir abajo
piter22
Principiante
Principiante


Cantidad de envíos : 2
Miembro desde : 17/08/2015
Edad : 37
Localización : CABA

Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Re: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitimeSáb Oct 03, 2015 12:14 am

Hola buenas noches mi nombre soy pedro.. tengo una l200 del año 2001.. y hace unos días que me quede sin arranque. cuando le doy arranque todas las luces testigos me parpadean y hace un ruido como un golpeteo y no arranca.. hace un mes lo hice instalar alarma x-28... y mi consulta es que podría estar fallando.?? espero su ayuda..
Volver arriba Ir abajo
Christian Río Negro
Vive para escribir
Vive para escribir
Christian Río Negro

Cantidad de envíos : 3560
Miembro desde : 05/03/2013
Edad : 46
Localización : Río Negro Argentina

Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Re: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitimeSáb Oct 03, 2015 7:28 am

Hola Piter22, el parpadeo y el golpeteo es por poca carga en la batería.
El golpeteo lo hace el motor de arranque (burro).

Vas a tener que ver si la descarga de la batería está relacionada con la instalación de la alarma, o es alternador/regulador/batería/bornes/falso contacto etc...

pero los síntomas sin dudas son poca batería, hay que ver por qué.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




Problemas de encendido Empty
MensajeTema: Re: Problemas de encendido   Problemas de encendido Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Problemas de encendido
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Problemas con el cobro boca dura
» problemas con mi breton
» Problemas con la respiracion
» problemas para ver novedades en google chrome
» Pregunta: Año Xacobeo 2010 ¿el bicigrino tendrá muchos problemas para dormir en los alberques?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MITSUBISHI L200 CLUB :: TECNICOS :: MECANICA REFORMAS ACCESORIOS-
Cambiar a: