Usuarios de Mitsubishi 4x4. Mecánica. Manuales. Fotos.
 
ÍndiceLAS MITSU DEL FORORegistrarseConectarseCHAT
Últimos temas
» Aceite de motor para 4M41
Ayer a las 11:11 pm por Mario Pineda

» en el primer encendido casi que no hay vacio
Ayer a las 10:30 pm por adrianlopez

» Me presento
Ayer a las 10:21 pm por Andres88

» hola soy nuevo de copiapo y soy fans de todos los motores ya que trabajo en un taller de reparaciones
Ayer a las 6:46 pm por daniel_5861

» Calco nueva
Dom Jul 23, 2017 1:56 pm por Daniel

» FILTRO DE HABITACULO L200
Dom Jul 23, 2017 11:13 am por Christian Río Negro

» ME PRESENTO
Dom Jul 23, 2017 11:06 am por Christian Río Negro

» Presentacion
Dom Jul 23, 2017 11:04 am por Christian Río Negro

» Buenas noches a todos
Sáb Jul 22, 2017 8:46 pm por Christian Río Negro

» COMBO GORRA + LLAVERO + CALCO CLUB MITSU L200
Vie Jul 21, 2017 10:31 pm por Daniel

» AYUDA CON ABS, LUZ DE FRENO DE MANO Y PEDAL DE FRENO DURO
Vie Jul 21, 2017 8:29 pm por GRRG2003

» luz boble traccion
Vie Jul 21, 2017 7:57 pm por marianotuc

» Scanner para l200
Vie Jul 21, 2017 7:21 pm por marianotuc

» Problema con el srs
Vie Jul 21, 2017 7:14 pm por marianotuc

» caja automatica no pasa de 3ra a 4ta
Miér Jul 19, 2017 8:06 pm por adrianlopez

» Mocona y esteros
Mar Jul 18, 2017 1:28 pm por maikel

» presentacion
Mar Jul 18, 2017 1:15 pm por Chiqui1386

» Manual de taller L200 2007- 2013
Mar Jul 18, 2017 12:09 pm por tati_portillo

» tapa de combustible
Lun Jul 17, 2017 3:25 pm por quegley

» consulata de la 4x4 de la l200 mod 2002
Lun Jul 17, 2017 12:22 pm por martin sanjuan

AYUDANOS A MANTENER EL FORO
VISITANOS
 
Crear
foro
SI TE GUSTA NUESTRO FORO VOTANOS AQUI. GRACIAS

Comparte | 
 

 Arranque en frío!!

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2
AutorMensaje
Javier garro
Principiante
Principiante


Cantidad de envíos : 3
Miembro desde : 09/06/2016
Edad : 28
Localización : Ushuaia

MensajeTema: Arranque en frío!!    Dom Jun 12, 2016 11:07 am

Recuerdo del primer mensaje :

Hola gente.. quería hacer una pregunta con respecto al arranque en frío.. es mi primer gasolero, en el primer arranque.. (precaliento 3/4 veces las bujías) arranca golpeando por unos segundos y luego normaliza.. sólo en el primer arranque durante el día anda lo más bien... cabe destacar que soy de ushuaia y hace bastante frío... serán las bujías? Como funciona la bomba de aceite? Consultando con un amigo.. me dijo que arranca sin aceite y la golpea hasta que la bomba sube el aceite.. prefiero creer que una bujía esta en corto y arranca en 3cilindros.. a que arranca sin aceite  Neutral.  Desde ya agradezco algún consejo
Abrazo
Volver arriba Ir abajo

AutorMensaje
sgauna79
Junior
Junior
avatar

Cantidad de envíos : 90
Miembro desde : 26/05/2016
Edad : 38
Localización : ushuaia

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Lun Jun 20, 2016 11:19 pm

puedo probar haciendo el post calentamiento manual?
es decir puenteando de la bateria al punte de precalentadores?
Volver arriba Ir abajo
Lisandro
Vive para escribir
Vive para escribir
avatar

Cantidad de envíos : 4440
Miembro desde : 12/12/2010
Edad : 20
Localización : Piamonte, Santa Fe

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Lun Jun 20, 2016 11:40 pm

sgauna79 escribió:
Lisandro escribió:
En Bosch es ese el código que va, y si la 460 es equivalencia, deberían andar. Para mí el post calentamiento no está funcionando, o bien funcionando, pero no llega a las bujías. Cómo sentís que corta, con ruido agudo o grave? Porque si no funciona, hace un "tic" en vez de un "tac".
Vos te referis luego de poner el contacto como corta? es el relay que esta al lado de la bateria?
en la tuya que tambien es cuadrada, probaste con un tester si luego de arrancar vuelve a dar tension a los calentadores?

No, cómo corta después del arranque. Tengo el oído fino con eso Razz, si arranca al toque, el pre calentamiento obviamente anda. Nunca probé con un tester, en esta lo habían hecho manual, pero ni lo uso, lo odio, original por siempre Very Happy. Debería llegar tensión a los calentadores, sino cómo calientan? Prueba fácil es encender luz de posición, luego de que arrancó bien en frío y fijarte si la luz delantera de posición sube la tensión al cortar el post calentamiento, o de tablero, es decir, si post calienta, las luces reciben menor tensión, al cortar el postcalentamiento las luces reciben la tensión correcta y se nota la mínima diferencia, tiene que ser medianamente de noche para notarlo. Espero no haberte confundido Razz
Volver arriba Ir abajo
sgauna79
Junior
Junior
avatar

Cantidad de envíos : 90
Miembro desde : 26/05/2016
Edad : 38
Localización : ushuaia

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Lun Jun 20, 2016 11:59 pm

Lisandro escribió:
sgauna79 escribió:
Lisandro escribió:
En Bosch es ese el código que va, y si la 460 es equivalencia, deberían andar. Para mí el post calentamiento no está funcionando, o bien funcionando, pero no llega a las bujías. Cómo sentís que corta, con ruido agudo o grave? Porque si no funciona, hace un "tic" en vez de un "tac".
Vos te referis luego de poner el contacto como corta? es el relay que esta al lado de la bateria?
en la tuya que tambien es cuadrada, probaste con un tester si luego de arrancar vuelve a dar tension a los calentadores?

No, cómo corta después del arranque. Tengo el oído fino con eso Razz, si arranca al toque, el pre calentamiento obviamente anda. Nunca probé con un tester, en esta lo habían hecho manual, pero ni lo uso, lo odio, original por siempre Very Happy. Debería llegar tensión a los calentadores, sino cómo calientan? Prueba fácil es encender luz de posición, luego de que arrancó bien en frío y fijarte si la luz delantera de posición sube la tensión al cortar el post calentamiento, o de tablero, es decir, si post calienta, las luces reciben menor tensión, al cortar el postcalentamiento las luces reciben la tensión correcta y se nota la mínima diferencia, tiene que ser medianamente de noche para notarlo. Espero no haberte confundido Razz

El precalentamiento me anda, porque mido con el tester unos 11v entre masa y puente de precalentadores al dar contacto. Lo que no me anda es el post calentamiento, ya que al arrancar en frio mido con el tester entre masa y puente de precalentadores y no hay tensión.
Hoy hice la prueba con unos alargadores me puse el tester en el tablero, le doy contacto y la tension sube a 11v luego corta y va a 0, cuando le doy arranque que supuestamente el postcalentamiento deberia darme nuevamente tension  el tester me da 0.
Por eso preguntaba si puedo usar el post calentamiento manual, puenteando con un cable de la bateria al puente de precalentadores, me queria sacar la duda si el arranque que tengo que me cabecea unos minutos es por esto.
Volver arriba Ir abajo
fakirz28
Senior
Senior
avatar

Cantidad de envíos : 401
Miembro desde : 05/09/2014
Edad : 33
Localización : Santo Domingo RD

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Mar Jun 21, 2016 10:12 pm

Posiblemente sea por eso. Tienes una manera más sencilla de probar si el cabeceo es por eso y no por otra cosa.

Cuando llegues a un sitio con el motor caliente y lo apagues, vuelve a encenderlo. En esta condicion no funcionan las bujías, porque recuerda que van por temperatura.

Ahora bien, es posible que hablando de temperatura tengas algún corte en alguno de estos sensores, revisa todas las sondas y fichas también.
Volver arriba Ir abajo
sgauna79
Junior
Junior
avatar

Cantidad de envíos : 90
Miembro desde : 26/05/2016
Edad : 38
Localización : ushuaia

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Mar Jun 21, 2016 11:47 pm

fakirz28 escribió:
Posiblemente sea por eso. Tienes una manera más sencilla de probar si el cabeceo es por eso y no por otra cosa.

Cuando llegues a un sitio con el motor caliente y lo apagues, vuelve a encenderlo. En esta condicion no funcionan las bujías, porque recuerda que van por temperatura.

Ahora bien, es posible que hablando de temperatura tengas algún corte en alguno de estos sensores, revisa todas las sondas y fichas también.
SI al pararlo en caliente y darle arranque va perfecto, esto me pasa cuando la dejo dos a tres horas estacionada, despues va perfecto.
Por esos queria hacer la prueba de puentear y mandarle tension al dar arranque (sustituyendo el post), que les parece?
Volver arriba Ir abajo
Rodrigo Navarrete
Master
Master
avatar

Cantidad de envíos : 1146
Miembro desde : 22/03/2014
Edad : 34
Localización : San Antonio, Chile

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Miér Jun 22, 2016 10:46 am

Una pregunta, cuando está caliente, deja de activar el relé? O tiene el mismo comportamiento que en frío?
Volver arriba Ir abajo
fakirz28
Senior
Senior
avatar

Cantidad de envíos : 401
Miembro desde : 05/09/2014
Edad : 33
Localización : Santo Domingo RD

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Jue Jun 23, 2016 12:18 am

sgauna79 escribió:
fakirz28 escribió:
Posiblemente sea por eso. Tienes una manera más sencilla de probar si el cabeceo es por eso y no por otra cosa.

Cuando llegues a un sitio con el motor caliente y lo apagues, vuelve a encenderlo. En esta condicion no funcionan las bujías, porque recuerda que van por temperatura.

Ahora bien, es posible que hablando de temperatura tengas algún corte en alguno de estos sensores, revisa todas las sondas y fichas también.
SI al pararlo en caliente y darle arranque va perfecto, esto me pasa cuando la dejo dos a tres horas estacionada, despues va perfecto.
Por esos queria hacer la prueba de puentear y mandarle tension al dar arranque (sustituyendo el post), que les parece?
Podría funcionar pero primero desconecta la alimentación original para que no vayas a estropear nada que si este funcionando
Volver arriba Ir abajo
elvasquitovm
Senior
Senior
avatar

Cantidad de envíos : 447
Miembro desde : 19/04/2014
Edad : 38
Localización : Villa María

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Jue Jun 23, 2016 11:33 am

sgauna79 escribió:
mitsunativalomitas escribió:
para mi es bujia... te fijaste que son de pres y post calentamiento!!! de 11 v y eso marca la diferencia. cuando tuve la cuadradita... una vez le puse muy malas bujias, en realidad las que consegui por estos lares!!! y golpeaba como vos decis... luego consegui unas japonesas en paraguay y listo... cambio. y eso que aca la temperatura nunca es como la de alla... ja ja. recien me fijo que vos estas en TDF y yo en FSA... ambos extremos de nuestro hermoso pais!!! 

bueno espero que puedas resolver... saludos
que país hermoso que tenemos !ejejeje
tiene puestas las bujias hescher,
las medí y todas me dan 0,8 ohms

Saludos!
Cambia las Hescher...yo las tuve...parece que andan, pero cuando le pones unas de calidad, se nota la diferencia...

Saludos
Volver arriba Ir abajo
sgauna79
Junior
Junior
avatar

Cantidad de envíos : 90
Miembro desde : 26/05/2016
Edad : 38
Localización : ushuaia

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Jue Jun 23, 2016 11:46 am

elvasquitovm escribió:
sgauna79 escribió:
mitsunativalomitas escribió:
para mi es bujia... te fijaste que son de pres y post calentamiento!!! de 11 v y eso marca la diferencia. cuando tuve la cuadradita... una vez le puse muy malas bujias, en realidad las que consegui por estos lares!!! y golpeaba como vos decis... luego consegui unas japonesas en paraguay y listo... cambio. y eso que aca la temperatura nunca es como la de alla... ja ja. recien me fijo que vos estas en TDF y yo en FSA... ambos extremos de nuestro hermoso pais!!! 

bueno espero que puedas resolver... saludos
que país hermoso que tenemos !ejejeje
tiene puestas las bujias hescher,
las medí y todas me dan 0,8 ohms

Saludos!
Cambia las Hescher...yo las tuve...parece que andan, pero cuando le pones unas de calidad, se nota la diferencia...

Saludos
Hola vasco,
si en julio voy a Baires y me voy a comprar un juego de algunas mejores, soy de Ushuaia y están muy caras aca.

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
elvasquitovm
Senior
Senior
avatar

Cantidad de envíos : 447
Miembro desde : 19/04/2014
Edad : 38
Localización : Villa María

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Jue Jun 23, 2016 6:02 pm

Consultale por MP a Guillermo (GE) el esta en Baires...y por ahi nos hace de nexo.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
elvasquitovm
Senior
Senior
avatar

Cantidad de envíos : 447
Miembro desde : 19/04/2014
Edad : 38
Localización : Villa María

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Jue Jun 23, 2016 6:13 pm

sgauna79 escribió:
Hola muchachos,
tiene las hescher 460,
ustedes sabran mas que yo si son de pre y post (soy nuevo en el mundo l200),
la resistencia me dio 0,8 ohms q son los valores de funcionamiento normal,
el post de la chata anda porque suenan los dos clack.
Desconectamos los terminales eléctricos de las bujías que queremos comprobar.

Con el tester seleccionado en la escala de ohmios, colocamos el terminal positivo (cable rojo) en la bujía de incandescencia en su conexión eléctrica.
El terminal negativo (cable negro) lo colocamos tocando la rosca o cuerpo de bujía (sobre metal para hacer masa).
El tester tiene que dar como resultado un valor de 1 a 3 ohmios, depende del fabricante (por ejemplo: las bujías de incandescencia  Bosch, tienen una resistencia interna de 1,3 ohmios).
Con este valor de resistencia sabemos que esta se encuentra en buenas condiciones.
Una bujía de incandescencia en mal estado nos dará un valor de resistencia superior a los 3 ohm

Espero que ayude



-------------------------
Christian





Esto escribio Christian en un post hace un tiempo...espero te sirva
Volver arriba Ir abajo
sgauna79
Junior
Junior
avatar

Cantidad de envíos : 90
Miembro desde : 26/05/2016
Edad : 38
Localización : ushuaia

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Jue Jun 23, 2016 7:40 pm

elvasquitovm escribió:
sgauna79 escribió:
Hola muchachos,
tiene las hescher 460,
ustedes sabran mas que yo si son de pre y post (soy nuevo en el mundo l200),
la resistencia me dio 0,8 ohms q son los valores de funcionamiento normal,
el post de la chata anda porque suenan los dos clack.
Desconectamos los terminales eléctricos de las bujías que queremos comprobar.

Con el tester seleccionado en la escala de ohmios, colocamos el terminal positivo (cable rojo) en la bujía de incandescencia en su conexión eléctrica.
El terminal negativo (cable negro) lo colocamos tocando la rosca o cuerpo de bujía (sobre metal para hacer masa).
El tester tiene que dar como resultado un valor de 1 a 3 ohmios, depende del fabricante (por ejemplo: las bujías de incandescencia  Bosch, tienen una resistencia interna de 1,3 ohmios).
Con este valor de resistencia sabemos que esta se encuentra en buenas condiciones.
Una bujía de incandescencia en mal estado nos dará un valor de resistencia superior a los 3 ohm

Espero que ayude



-------------------------
Christian





Esto escribio Christian en un post hace un tiempo...espero te sirva
Gracias vasquito, si habia leido unos viejos post que hablaban del tema, y termine cambiando dos que no calentaban las probe directamente afuera, me gusta q sea tan facil sacar las bujias, en la nissan eran un quilombo sacar los precalentadores.
Este grafico que saqe del manual del taller,
creo me va a guiar bastante con el post, porque justamente ahi se ve el bulbo que esta en la tapa de cilindro y conecta a la caja incadescente. Sigo investigando

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
sgauna79
Junior
Junior
avatar

Cantidad de envíos : 90
Miembro desde : 26/05/2016
Edad : 38
Localización : ushuaia

MensajeTema: Re: Arranque en frío!!    Mar Jun 28, 2016 12:21 pm

Todavia no logro dar con el problema del arranque en frio,
las bujias estan bien las probe afuera,
me dijeron que limpie la mariposa de admision, que dicen puede ser?
como se limpia?

saludos!
Volver arriba Ir abajo
 
Arranque en frío!!
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 2 de 2.Ir a la página : Precedente  1, 2
 Temas similares
-
» sera arranque?
» Hay Que darle arranque 3 o 4 veces fria.
» problema raro con el arranque
» cambio de carcaza para insertar pedal de arranque a una 200 sport
» Mi XJ no da arranque. Solicito ayuda (Resuelto)

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
MITSUBISHI L200 CLUB :: TECNICOS :: MECANICA REFORMAS ACCESORIOS-
Cambiar a:  
 
NUESTROS VISITANTES
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Mejores posteadores
Lisandro (4440)
 
Christian Río Negro (3234)
 
mitsunativalomitas (3196)
 
Daniel (3145)
 
La GloriA (2252)
 
GE (2251)
 
gabrielmza (2025)
 
juanpanthro (2013)
 
Cirujanico (1949)
 
jose antonio andreoli (1150)